Наші серця — з Україною

Мнение

Бокерия об аресте Гварамия: «Грузия движется не к Европе, а к Путину»

16 мая, 2022 • 749
Бокерия об аресте Гварамия: «Грузия движется не к Европе, а к Путину»

Лидер «Европейской Грузии» Гига Бокерия, считает, что арест Ники Гварамия является очередным заявлением западным партнерам Грузии о том, что власть в стране «движется не к свободе и Европе, а к Путину». Данное заявление политик сделал после оглашения приговора гендиректору телеканала «Mtavari Arkhi».

По его словам, дело, по которому был арестован Гварамия, абсурдно, так как когда «кто-то плохо или хорошо управлял компанией», этот вопрос должен стать предметом внутреннего обсуждения только внутри компании.

Как отмечает Бокерия, это задержание означает, что правительство «может сделать все что угодно, с любым  человеком», что и является сутью авторитарного режима, к которому движется Грузия и это движение ускоряют «Иванишвили и его окружение».

«Это заявление [западным партнерам], и у всех наших партнеров уже есть впечатление, что правительство Грузии идет в противоположном направлении в деле свободы, то есть не в Европу, к свободному миру, в евроатлантическое пространство, а в сторону Путина.

Хотя и здесь он [Бидзина Иванишвили] постарается сохранить некоторую двусмысленность, как Янукович. Это будет тот же режим Лукашенко, […] к этому все идет. Каждый гражданин должен это понимать», — сказал Бокерия.

По мнению Бокерия, арест Гварамия направлен на демонстрацию силы, власти «пытаются посеять безысходность внутри страны», и сейчас обсуждать Гварамия с точки зрения «нравиться он или не нравиться», неверно не только с моральной, но и с прагматической точки зрения.

Правила перепечатки