Наші серця — з Україною

Новости

«Страны НАТО будут поставлять Украине оружие, сколько потребуется» – Столтенберг

23 июня, 2022 • 2224
«Страны НАТО будут поставлять Украине оружие, сколько потребуется» – Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уверен, что Североатлантический союз и его союзники будут продолжать поставлять оружие Украине столько, сколько это необходимо.

Генсек сделал это заявление на мероприятии, организованном Politico.

«Так долго, насколько это необходимо, весь мой месседж состоит в том, что мы должны быть готовы к долгому пути. Я не могу точно сказать, сколько продлится эта война. Но я просто говорю лицам, которые принимают решения в столицах НАТО… что мы имеем политическую и моральную обязанность оказывать существенную поддержку в течение длительного времени. Мы должны поддерживать поставки современных вооружений, тяжелых вооружений, как это уже давно делают союзники по НАТО, а также роль, которую НАТО может играть в обеспечении поддержки», — сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что война в Украине фактически началась еще в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым и поддержала сепаратистов на востоке Украины.

Йенс Столленберг также прокомментировал тему вступления Финляндии и Швеции в НАТО, отметив, что его цель — сделать так, чтобы это произошло как можно скорее.

Правила перепечатки