Наші серця — з Україною

Новости

Премьер Грузии: «Может и к лучшему, что мы не получили статус кандидата»

24 июня, 2022 • 5521
Премьер Грузии: «Может и к лучшему, что мы не получили статус кандидата»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что неполучение статуса кандидата в члены Евросоюз в качестве аванса, может и к лучшему, поскольку в противном случае у правящей партии и оппозиции было бы меньше мотивации для завершения поляризации.

«Украина в большой войне и в большом несчастии, Молдова тяжелом положении. Обеим определили условия, как и нам, но авансом, чтобы поощрить. Президент Франции сказал, что Украина находится в состоянии войны и они в долгу [перед Украиной]. Что тут непонятного? Молдова в очень тяжелом положении. У них больше рисков, больше вызовов… Им тоже определили условия, им тоже дали подарок.

В нашем случае сказали, что мы не получим подарок, пока не выполним эти условия. Если спросить меня, учитывая тяжелое положение Украины, войну, положение Молдовы, может для нас и к лучшему, что мы пока не получили подарок авансом и нас не попросили выполнить условия потом.

Почему? Не было бы столько мотивации для завершения поляризации, а этим заниматься нужно не только нам, но и оппозиции. Сейчас и у правящей партии и оппозиции больше мотивации для выполнения этого условия», — заявил он.

Правила перепечатки