Наші серця — з Україною

Новости

Угулава: «Пока мы выбираем российское правительство, мы не станем европейской нацией»

5 августа, 2022 • 5815
Угулава: «Пока мы выбираем российское правительство, мы не станем европейской нацией»

Оппозиционный политик Гиги Угулава прокомментировал заявление председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе о «кампании ксенофобии». Угулава считает, что разговоры о ксенофобии это лишенный оснований оксюморон.

По словам оппозиционера, «Мечта» правит страной только за счет нагнетания страхов, что очень опасно.

«Ксенофобия — это немотивированная ненависть по национальному признаку. Например, когда Теа Цулукиани с издевкой упоминала египтян, иранцев, китайцев и ввела им визовый режим, это была ксенофобия. Например, антиазербайджанские заявления в результате провокационной предвыборной кампании «Гареджи это Грузия» являются ксенофобией.

Но страна, которая завоевала 20% ваших территорий, выгнала и загубила сотни тысяч твоих граждан, убивала и насиловала ваших сограждан, эта страна является вашим врагом, в борьбе с которым формируется ваша национальная идентичность. Да, так было последние два века, наша национальная идентичность включает антирусскость.

Очевидно, это еще не означает ваше европейство, по крайней мере, пока мы выбираем российское правительство, но мы станем европейской нацией, когда через выборы выпроводим враждебное российское правительство», — написал Угулава в соцсети.

По его словам, ксенофобия означает нетерпимость, а если грузины к чему то и нетерпимы, так это вероломство России.

Ранее председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил, что «Национальное движение», его партии-сателлиты и принадлежащие им СМИ, а также связанные с ними коммерческие структуры и некоторые НПО «развернули совершенно позорную ксенофобскую и шовинистическую кампанию против российских граждан в Грузии».

«Этой кампанией они убедили определенную часть населения в беспрецедентно большом количестве россиян прибывающих в Грузию», — отметил политик.

«Если у кого-то есть ненависть к гражданину России, это ксенофобия и это позор. Если человек просто русский или гражданин России и его за это презирают… В 1968 году Советский Союз оккупировал Чехословакию. Был ли мой дедушка плохим человеком или плохим дедушкой из-за этого? Когда разжигают ксенофобскую кампанию и пытаются разжечь ненависть к простым россиянам, это постыдное поведение», — добавил он.

Правила перепечатки