Наші серця — з Україною

Новости

Бокерия: «Ксенофобия — это то, на чем стоит режим Иванишвили»

5 августа, 2022 • 6865
Бокерия: «Ксенофобия — это то, на чем стоит режим Иванишвили»

Лидер «Европейской Грузии» Гига Бокерия заявляет, что бессовестно употреблять термин «ксенофобия» из-за беспокойства по поводу большого количества российских граждан, въезжающих в Грузию.

Так он отреагировал на заявление председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, в котором тот обвинил некоторые оппозиционные партии, НПО и СМИ в ксенофобской кампании.

«Ксенофобия, то есть страх и ненависть к другому, — это то, на чем стоит режим Иванишвили, когда он разделяет собственных граждан по разным признакам и основывает свою политику на ненависти к меньшинствам», — сказал Гига Бокерия в беседе с журналистами.

«Реакция на въезд в страну большого количества граждан враждебного государства, путинской России, пока у вас нет правительства, которое защищает национальные интересы, но само так не считает, это естественный инстинкт гражданина патриота Грузии», — заявил Бокерия 5 августа.

«Представьте себе исторический пример, если бы много немцев приехало в Лондон во время Второй мировой войны и они начали бы петь на немецком языке в пабах, какова была бы реакция британской публики?» Поэтому обвинять грузинское общество в ксенофобии в данном случае — бессовестная ложь», — заявил лидер «Европейской Грузии».

По словам Гиги Бокерия, речь идет не об этническом происхождении, а о «гражданах враждебно настроенного государства и въезде их на территорию нашего государства в большом количестве, в то время когда правительство не защищает национальные интересы страны».

«Прибыло больше граждан, чем обычно. Не только в Грузию, но во многие страны мира, после войны переехали, потому что их комфортная жизнь была нарушена из-за санкций. Я не имею в виду оппозиционных Путину людей, которые являются беженцами, мы должны принимать их везде, будь то русские, белорусы или другие, но в данном случае речь идет о гражданах, которые просто уклоняются от этого режима», — отметил Гига Бокерия.

По его словам, «страны ЕС, которые трудно и невозможно обвинить в ксенофобии, в массовом порядке ограничили въезд граждан России в свои страны, например страны Балтии, потому что это вопрос национальной безопасности и не имеет ничего общего с ненавистью к людям из-за их происхождения».

Правила перепечатки