Наші серця — з Україною

Мнение

Мелия: «Российская мечта ставит людей перед выбором — Бидзина или Европа!»

15 августа, 2022 • 1633
Мелия: «Российская мечта ставит людей перед выбором — Бидзина или Европа!»

Председатель «Единого национального движения» (ЕНД) Ника Мелия сделал заявление в связи с публикацией ежегодного отчета о выполнении Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. По его словам, этот документ является очередным заявлением о том, что при Бидзине Иванишвили, Грузия никогда не вступит в Евросоюз. Данное заявление было сделано на брифинге лидера ЕНД 15 августа.

«Два дня назад был опубликован доклад Еврокомиссии. Этот документ, определяет шансы Грузии на получение статуса кандидата в члены ЕС при действующем правительстве.

Согласно этому документу, Грузия претерпела неудачи и регресс в области демократии, прав человека, верховенства права.

В докладе говорится, что выборы в Грузии фальсифицируются, журналисты, общественные защитники и общественные организации подвергаются нападениям, в стране осуществляется политическое преследование, а государственные учреждения присвоены.

Это еще одно заявление о том, что российское правление Иванишвили является препятствием на пути к Евросоюзу», — заявил Ника Мелия.

Мелия также отметил, что «российская мечта» ставит людей перед выбором — Бидзина или Европа».

По его словам правящая партия Грузии не признает, что суд нуждается в реформе, напротив, утверждают, что грузинский суд беспристрастен и независим. Мелия также напомнил, что Еврокомиссия требует от властей Грузии деолигархизации, однако, по словам председателя ЕНД, правительство это требование не выполняет и каждый день заявляет, что их единственная и главная задача – защитить финансы олигарха Иванишвили.

«Российская мечта ставит людей перед выбором — Бидзина или Европа! Понятно, что вместе с Иванишвили мы никогда не попадем в Евросоюз», — подытожил Мелия.

Европейский союз опубликовал свой ежегодный отчет о выполнении Соглашения об ассоциации в пятницу. В отчете рассматриваются реформы, проведенные Грузией в рамках Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, и комментарии, сделанные Европейским Союзом.

Согласно отчету, проблемы 2021 года угрожали подорвать демократические основы страны, и в сфере верховенства закона произошел спад. «Это демонстрирует необходимость новой и серьезной приверженности демократической консолидации, судебным реформам, действиям по уменьшению политической поляризации и укреплению верховенства закона, а также обеспечению профессиональной, плюралистической и независимой среды СМИ. Это важные приоритеты для продвижения Грузии по европейскому пути», — указано в документе.

Правила перепечатки