Наші серця — з Україною

Новости

Деканоидзе: Выполнение рекомендаций не в интересах «Грузинской мечты»

19 августа, 2022 • 5687
Деканоидзе: Выполнение рекомендаций не в интересах «Грузинской мечты»

По мнению председателя парламентской фракции «Национальное движение» Хатии Деканоидзе, отказ «Грузинской мечты» подключить к рабочей группе по пересмотру Избирательного кодекса, организацию Международное общество за справедливые выборы и демократию (ISFED) подтверждает, что правящая партия, продолжает игнорировать рекомендации, выполнение которых необходимо для получения статуса страны кандидата в члены Европейского Союза.

Об этом она заявила на брифинге, состоявшемся сегодня, 19 августа.

По словам политика, выполнение данных рекомендаций, противоречит интересам «Грузинской мечты».

«К сожалению, «Грузинская мечта» продолжает игнорировать рекомендации необходимые для получения статуса кандидата. Подтверждением этому является принятое парламентским большинством решения вывести из всех процессов самую влиятельную организацию, работающую над избирательной средой и избирательным законодательством в Грузии — ISFED.

Также важной группой экспертов, занимающихся судебной системой, я имею в виду организацию Нази Джанезашвили (член Высшего совета юстиции), которая годами работает над реформой суда и Высшего совета юстиции», — сказала Деканоидзе.

Она также отметила, что антизападная кампания «Грузинской мечты», антиамериканские и антиевропейские послания и целенаправленные атаки на послов США и ЕС, а также на влиятельные гражданские институты и НПО являются доказательством того, что правящая партия пытается сорвать процесс получения статуса кандидата.

«Процесс должен был быть инклюзивным и с участием гражданского общества. А не только организаций, отобранных на основе рекомендаций «Грузинской мечты». Устранение олигархической системы от управления в Грузии, устранение клептократов от власти, требуют проведения широкой избирательной реформы, что является жизненно важной рекомендацией для укрепления демократии», — заявила политик.

«Выполнение каких-либо рекомендаций не в интересах «Грузинской мечты». Наша партия и фракция продолжают работать как с ISFED, так и с неправительственным сектором для реализации Избирательного кодекса и рекомендаций, необходимых для широких, демократических выборов», — добавила Деканоидзе.

Правила перепечатки