Наші серця — з Україною

Политика

Председатель «Грузинской мечты» удивлен критикой со стороны Посольства США

23 августа, 2022 • 2353
Председатель «Грузинской мечты» удивлен критикой со стороны Посольства США

Председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе прокомментировал заявление Посольства США о недопуске ISFED в рабочую группу парламента, заявив, что удивлен оценкой американского дипведомства.

«ISFED принимал активное участие в фальсификации PVT (параллельного подсчета голосов). Для радикальной оппозиции фальсификации PVT стали одним из основных столпов саботажа Парламента. Это был очень серьезный факт, практически ISFED тогда принимал непосредственное участие в революционных процессах, возглавляемых радикальной оппозицией.

После этого мы видим ISFED уже на возведенной перед Парламентом сцене, откуда, в том числе и с их стороны, звучало политическое требование отставки правительства, формирования технического правительства и т.д. Другими словами, организация предстала непосредственным участником революционного процесса. Когда после полной люстрации посольство называет ISFED одной из самых надежных организаций и выражает желание, чтобы она участвовала в рабочем процессе, это, естественно, вызывает у нас удивление», — заявил Кобахидзе (цитата телеканала Rustavi-2).

По его словам, «общественность не может понять, как финансируемая американцами НПО может быть вовлечена в политические процессы», а «когда к этому добавляются подобные заявления американского посольства, это, естественно, повышает в обществе уровень неопределенности».

Правила перепечатки