Наші серця — з Україною

Новости

Ника Гварамия: «Моя судьба решается не только в грузинских судах»

24 октября, 2022 • 3583
Ника Гварамия: «Моя судьба решается не только в грузинских судах»

Основатель телеканала «Mtavari Arkhi» Ника Гварамия надеется, что выйдет из заключения. Он отметил, что если высшие судебные инстанции его не оправдают, он обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

«Надеюсь, выйду. Моя судьба решается не только в грузинских судах, впереди есть ЕСПЧ», — заявил он во время выступления в зале суда.

На сегодняшнем процессе обвинение и защита выступили с заключительной речью. В своей речи Гварамия также говорил о событиях в Грузии:

«Если вам интересно мое мнение, будущее уже стоит у дверей. Давайте подойдем к двери и откроем. Всего несколько шагов, даже в прямом смысле. Не опускайте щит и меч. Ни в коем случае. Призываем общественность сказать своё слово. Общество состоит не только из политических партий и неправительственных организации. Наш гражданский сектор наверно один из лучших, которые я видел».

Гварамия также прокомментировал критику в отношении оппозиционных партий:

«Несправедлива стигматизация нашей политической силы, как не имеющей силы. Это не так, друзья. Я должен привести пример Украины, которой и стигматизация не нужна, настолько она была умирающей, погрязшей в коррупции, будь то власть или оппозиция… Легко говорить, что кто-то чего-то не делает… Не будем искать козла отпущения. Это оправдание нашего бездействия. Нужно действовать. В нашей неудаче виноваты мы. Как только мы захотим, чтобы это прекратилось, в тот же момент это прекратится».

Гварамия также сделал краткое заявление о Саакашвили, сказав, что экс-президент нужен живым не только его семье и поэтому он должен позаботиться о своем здоровье.

Жалобу Гварамия рассматривают судьи Мераб Джорбенадзе, Лавренти Маглакелидзе и Давид Мамисеишвили.

Правила перепечатки