Наші серця — з Україною

Политика

Кобахидзе обвинил Посольство США во вмешательстве в независимость суда

3 ноября, 2022 • 2024
Кобахидзе обвинил Посольство США во вмешательстве в независимость суда

Председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе считает, что заявление Посольства США является прямым вмешательством в независимость суда.

Накануне Посольство США, комментируя постановление Апелляционного суда по делу Ники Гварамия, выразило глубокую обеспокоенность, отметив что это решение ставит под риск европейское будущее страны.

3 ноября в беседе с журналистами председатель правящей партии оценил заявление посольства США как прямое вмешательство в независимость суда. При этом он отметил, что грузинские власти подходят к независимости и верховенству суда «по-другому».

«Ни в одном случае мы не позволяем себе вмешательство в независимость суда и какой-либо форме воздействовать на его решения.

Вчера я видел заявления посольства США. Это было прямым вмешательством в независимость суда, что естественно, это очень тяжело. Другую оценку этому я дать не могу.

Конечно, наши партнеры в равной степени должны заботиться о верховенстве и независимости суда как в своей, так и в другой стране. Это единственная оценка, которую я могу дать. Мы подходим к независимости и верховенству суда по-другому», — сказал Кобахидзе.

Правила перепечатки