Наші серця — з Україною

Новости

Минюст Грузии предложил Саакашвили пригласить любого иностранного врача

29 ноября, 2022 • 3700
Минюст Грузии предложил Саакашвили пригласить любого иностранного врача

У Министерства юстиции нет правовых рычагов для перевода заключенного, отбывающего наказание в грузинской тюрьме, на лечение за границу, заявил глава ведомства Рати Брегадзе.

Однако, по его словам, экс-президент Михеил Саакашвили может пригласить к себе любого врача из любой клиники мира, а ведомство обеспечит допуск врача к пациенту.

«Мы должны напомнить всем, что осужденный заключенный отбывает наказание в грузинском пенитенциарном учреждении и подобного типа правовых рычагов у Минюста нет. Не предусмотренные законом исключения, ни для кого не могут быть допустимы… Центр «Эмпатия» проводит независимую экспертизу, в которой также приняли участие иностранные эксперты, государство выдало каждому соответствующее разрешение. Учитывая высокую ответственность, с которым государство относится к жизни каждого человека, предлагаем Михеилу Саакашвили, пригласить любого врача из любой иностранной клиники», — сказал Брегадзе.

На брифинге министр также сообщил, что его ведомство еще не ознакомилось с выводом «Эмпатии», который пока не обнародован. Также, ведомство, по его словам, пригласило Экспертное бюро имени Самхараули для обследования экс-президента.

Правила перепечатки