Наші серця — з Україною

Люди

Карабах в условиях изоляции — фоторепортаж

19 декабря, 2022 • 3016
Карабах в условиях изоляции — фоторепортаж

Автор: Марут Ванян, Степанакерт


Единственная дорога, соединяющая Карабах с Арменией и остальным миром, остается закрытой с 11 декабря. Более 90% продуктов в Карабахе поступает из Армении. Местных продуктов почти нет — только овощи, яйца, курица.

Граждане Азербайджана перекрыли трассу Степанакерт-Горис с просьбой провести мониторинг двух месторождений на территории Карабаха, из-за чего население Нагорного Карабаха осталось изолированным и без транспортного сообщения с Арменией.

16 декабря Государственный министр Карабаха Рубен Варднян, сравнивший нынешнюю ситуацию в Карабахе с блокадой Ленинграда, во время видеообращения в Facebook заявил, что скоро дорога будет открыта без предварительных условий. Однако на данном этапе ситуация остается неизменной. Блокирование дороги создало гуманитарные проблемы в Карабахе.

Лачинский коридор соединяет Республику Армения с бывшей Нагорно-Карабахской автономной областью. Согласно трехстороннему соглашению от 9 ноября 2020 года, которое было подписано между Арменией и Азербайджаном при посредничестве Москвы после 45-дневной войны в Карабахе, начавшейся 27 сентября, в зоне конфликта находились российские миротворцы, контролирующие Лачинский коридор.

Часть лавок на рынке закрыта

Общественные учреждения запасаются дровами


После восстановления газоснабжения школы продолжили работу

Пустые лавки на рынке

Офис российских миротворцев

Республиканская больница

Правила перепечатки