Новости

СГБ: Представители российских оккупационных сил возобновили процесс незаконной бордеризации

14 июня, 2023 • 8902
СГБ: Представители российских оккупационных сил возобновили процесс незаконной бордеризации

На оккупированной территории в районе села Хурвалети Горийского муниципалитета представители российских оккупационных сил возобновили начатый в 2022 году незаконный процесс т.н. бордеризации, в рамках которого незаконно установили металлические столбы и проволочное ограждение. Информацию распространяет Служба государственной безопасности Грузии.

По данным ведомства, в связи с упомянутым инцидентом была немедленно задействована горячая линия, и информация была доведена до сведения Миссии наблюдателей ЕС в Грузии и сопредседателей Женевских международных дискуссий.

«Каждый случай незаконной деятельности оккупационных сил, в том числе незаконной т.н. бордеризация является предметом острой реакции центрального правительства Грузии и наших международных партнеров.

Вопрос будет остро поднят в рамках заседания Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Эргнети, а также на Женевских международных дискуссиях. Полная ответственность за каждое деструктивное действие, проводимые вдоль линии оккупации, лежит на оккупационной силе», — говорится в сообщении СГБ.

Правила перепечатки


Также: