Новости

«Это попытка переноса боевых действий в Абхазию» — Джапаридзе о размещении базы ВМФ РФ

5 октября, 2023 • 8126
«Это попытка переноса боевых действий в Абхазию» — Джапаридзе о размещении базы ВМФ РФ

В партии «Лело» отреагировали на планы разместить российскую военно-морскую базу в Абхазии. Как отметил председатель политсовета партии Бадри Джапаридзе, открытие базы означает, Москва пытается перенести боевые действия к международно признанным границам Грузии.

— «Эта база будет использоваться для укрытия российских военно-морских сил, которые сегодня подвергаются атакам в портах Севастополя и Новороссийска. Эти корабли несут крылатые ракеты, которыми они стреляют по гражданскому населению Украины. Эти корабли являются законной целью Украины. Строительство этой базы — прямая попытка Москвы перенести боевые действия в Абхазию. Мы призываем наших сограждан в Абхазии принять меры против этого, поскольку это представляет угрозу их безопасности», — заявил Джапаридзе на брифинге.

Он также раскритиковал правящую партию Грузии за то, что с её стороны не было сделано никаких заявлений по этому вопросу.

Как указал политик, молчание «Мечты», а также ее нападки на западных партнеров доказывают, что правящая партия Грузии является партнером России.

Правила перепечатки


Также: