Политика

Эрдоган признал поражение на местных выборах

1 апреля, 2024 • 281
Эрдоган признал поражение на местных выборах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер правящей Партии справедливости и развития (ПСР), признал, что местные выборы прошли не так, как он ожидал, но заявил своим сторонникам, что это «не конец, а поворотный момент».

Эрдоган выступил с речью в штаб-квартире своей партии и заявил, что каждый, кто выразил свое демократическое право, приняв участие в выборах, вышли победителями.

«Через девять месяцев после нашей победы на выборах 14-28 мая, к сожалению, мы не добились тех результатов, на которые надеялись на местных выборах. Как правительство, как и до сих пор, мы продолжим поддерживать всех избранных на местном уровне должностных лиц в их усилиях на благо своих городов. Мы всегда стояли на стороне демократии, на стороне голосования. Сегодня мы продолжаем действовать с тем же чувством ответственности, не ставя власть выше воли народа», — заявил Эрдоган.

По его словам, партия будет самокритично оценивать результаты местных выборов и реагировать на них.

31 марта в Турции прошли местные выборы. Согласно опубликованным данным, в Стамбуле и других крупных городах страны лидирует оппозиция.

Правила перепечатки


Также: