Новости

Опрос: Какие предвыборные обещания «Грузинской мечты» имели наибольшее влияние

10 февраля, 2025 • 1629
Опрос: Какие предвыборные обещания «Грузинской мечты» имели наибольшее влияние

Согласно данным исследования, проведенного Институтом социальных исследований и анализа (ISSA), на решение респондентов проголосовать за ту или иную политическую силу повлияли в основном два фактора: необходимость смены правительства («Грузинкой мечты») – 36% и преодоление бедности/решение экономических проблем – 36,3%.

По данным опроса ISSA, что касается предвыборных посланий «Грузинской мечты», включая «угрозу вовлечения в войну», то в большей степени на итоги голосования повлияли следующие обещания ГМ:

Избежать угрозы войны с Россией – 25,5%
Защитить от пропаганды ЛГБТ – 5,5%
Осудить «Единое Национальное Движение» – 3,1%
Оставить Михаила Саакашвили в тюрьме – 1,8%
Защитить святость семьи и национальные ценности – 13,7%

Как показывает опрос, более половины респондентов (51,3%) заявили, что проголосовали на выборах за оппозиционную политическую силу, при этом около трети (32%) подтвердили, что голосовали за «Грузинскую мечту».

Что касается текущей ситуации, то большинство опрошенных (до 55%) не разделяют мнения о том, что если партия «Грузинская мечта» не останется у власти, то риск вовлечения Грузии в войну с Россией возрастет.

35,5% опрошенных в большей или меньшей степени видят такую ​​угрозу; Однако в этом уверены лишь 15,3%.

Что касается т.н. теорий заговора тиражируемых «Грузинской мечтой», то 54,2% участников пороса считают теории о «партии глобальной войны» и Deep State неубедительными, тогда когда почти пятая часть (19,5%) считает их убедительными. Каждый четвертый респондент (25,3%) затруднился высказать свою позицию по этой теме.

В рамках исследования было опрошено 2000 респондентов по всей стране методом личных интервью. Респонденты были выбраны случайным образом из домохозяйств. Результаты опроса показывают погрешность выборки ±2,2% для всей выборки с уровнем достоверности 95%.

Институт социальных исследований и анализа — научно-исследовательская организация, действующая с 2000 года. За последние 25 лет организация провела сотни исследований в различных областях.

Правила перепечатки


Также: