Новости |

Кобахидзе рассказал о встречах с членами оппозиции без участия послов

30 декабря, 2020 | Дато Кокошвили
Кобахидзе рассказал о встречах с членами оппозиции без участия послов

Один из лидеров «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, заявил, что правящая команда проводила переговоры с большинством оппозиционных партий, без участия иностранных послов. Об этом Кобахизе рассказал выступая в эфире «Rustavi -2».

«С большинством этих партий имели место разные типы коммуникаций. (Иностранные) партнеры также призывали нас коммуницировать без них. Коммуникация была с большинством (партий) и проходила как минимум с пятью из восьми», — сказал Кобахидзе.

По его словам в процесс переговоров были вовлечены до трех четырех членов «Грузинской мечты». И сам он также «прямо или косвенно» участвовал в переговорном процессе.

Политик не уточнил, с кем именно велись консультации, но указал, что это не «Европейская Грузия» или «Нацдвижение», которые, по его мнению, не хотят договариваться.

По словам Кобахидзе, в феврале-марте 2021 года в парламент войдут более трех оппозиционных партий. При этом он отметил, что некоторые члены оппозиции хотят войти в парламент, но не могут этого сделать на данном этапе. Он предполагает, что причина этого — «опасения» или компрометирующие заявления сторон, выступающих против.

Оппозиция не признает результаты парламентских выборов и отказывается пройти в парламент. Партии, преодолевшие барьер на парламентских выборах (кроме партии «Граждане», трех членов «Гирчи» и одного члена «Альянса патриотов») отказались от работы в законодательном органе. Между оппозицией и властью ведутся переговоры при посредничестве иностранных послов. Уже проведено 4 раунда переговоров, планируется проведение пятого.