Политика | |

Угулава считает, что в составе коалиционного правительства не должно быть чиновников периода правления «Националов»

19 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Угулава считает, что в составе коалиционного правительства не должно быть чиновников периода правления «Националов»

По мнению одного из лидеров партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава, главным на данный момент является готовность оппозиции к участию в досрочных выборах, если они будут объявлены. Политик также считает необходимым разработать план действий оппозиции.

Одной из составляющих такого плана Угулава назвал создание коалиционного правительства. По его словам в коалиционное правительство не должны входить персоны, которые в период правления «Единого национального движения» (ЕНД) занимали руководящие должности.

«Мы требуем досрочных выборов. Допустим, через 3 месяца, через 4 месяца, через 1 год… Объявляются внеочередные выборы, что делает оппозиция? Какой вывод мы сделали из наших проблем, что является нашим решением, и Иванишвили в этом не сможет нам помочь. Например, если снова будет 30 мажоритариев, соглашаемся ли мы на 30 мажоритариев? Как мы себе представляем коалиционное правительство? Кому нельзя быть в коалиционном правительстве? Со всем этим надо определиться.

Например, я склоняюсь к этому, и это также касается меня, что должностные лица периода нашего (ЕНД) правления не должны входить в состав исполнительного коалиционного правительства. Это тема, которую мы должны обсудить», — сказал Угулава в эфире телеканала TV Pirveli.