Новости | | |

Сухуми намерен отстаивать свои интересы в ЕСПЧ совместно с Москвой

12 февраля, 2021 | Нино Кахишвили
Сухуми намерен отстаивать свои интересы в ЕСПЧ совместно с Москвой

Де-факто министр иностранных дел Абхазии Даур Кове обсудил решение Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску «Грузия против России» с заместителем министра юстиции России Михаилом Гальпериным, который также является уполномоченным РФ при ЕСПЧ.

«В ходе беседы была выражена обоюдная заинтересованность в совместной работе абхазских и российских специалистов по подготовке материалов, направленных на отстаивание интересов Республики Абхазия в ЕСПЧ. Высказан целый ряд предложений по активизации работы в данном направлении. В завершении встречи было озвучено консолидированное мнение о необходимости активизации, придания нового импульса и качественного усиления межведомственного сотрудничества по линии министерств юстиции Абхазии и России», – говорится в заявлении абхазского министерства.

21 января 2021 года Страсбургский суд вынес решение по делу об августовской войне 2008 года. Правительство Грузии обвинило Российскую Федерацию в нарушении ряда прав, предусмотренных Европейской конвенцией о правах человека.