Наші серця — з Україною

Политика

Зеленский: «Нам не нужны ваши санкции после того, как будет бомбардировка»

20 февраля, 2022 • 699
Зеленский: «Нам не нужны ваши санкции после того, как будет бомбардировка»

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что список санкций против России должны быть обнародованы до того, как произойдет возможное вторжение в Украину. Об этом он заявил в интервью изданию CNN.

Зеленский отметил, что не согласен с позицией, согласно которой список санкций должен быть опубликован только после того, как произойдет потенциальное российское вторжение:

«Нам говорят —у вас есть несколько дней, и начнется война. Я говорю, окей, примените сегодня санкции. Да, но мне говорят, что будут применять санкции, если будет война. Я говорю, окей, но вы мне говорите, что 100% война будет за несколько дней, то чего вы ждете?

Нам не нужны ваши санкции после того, как будет бомбардировка, или как будут стрелять по нашему государству, или если у нас не будет больше границ, или не будет экономики, будут оккупированы части нашего государства. Зачем тогда нам эти санкции?», — сказал президент.

По его словам, некоторое время назад он обсуждал с лидером одной из ведущих стран эту тему и отметил различие позиций по задействованию санкционной политики, в случае агрессии со стороны России.

«Сегодня даже вопрос превентивных публикаций о том, что произойдет, если будет война, даже этот вопрос не имеет поддержки. Тогда у меня возникает вопрос: если сейчас нельзя говорить о том, что будет применено, то будет ли это применено, если война будет?» — сказал Зеленский.

Выступая на Мюнхенской конференции, Зеленский также затронул вопрос европейской и евроатлантической интеграции Украины. По его словам, Киеву нужны четкие ответы по членству в НАТО и Европейском Союзе.

«Чтобы действительно помочь Украине, западным странам не нужно постоянно говорить только о датах вероятного вторжения. Мы будем защищать свою землю и 16 февраля, и 1 марта, и 31 декабря. Нам намного больше нужны другие даты. И все отлично понимают какие», — подчеркнул он.

Правила перепечатки