Наші серця — з Україною

Политика

Президент Грузии заявила, что правительство отказало ей в осуществлении официальных визитов в европейские столицы

14 марта, 2022 • 902
Президент Грузии заявила, что правительство отказало ей в осуществлении официальных визитов в европейские столицы

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что правительство отказало ей в разрешении на осуществление официальных визитов в столицы стран Европы.

Она также отметила, что по этой причине ей приходилось менять характер визита с официального на личный.

Об этом Зурабишвили рассказала в своем ежегодном докладе парламенту сегодня, 14 марта.

«Ограничения, налагаемые на международную деятельность президента, непонятны, когда в этом есть острая необходимость, а времени в обрез. 26 февраля 2022 года я письменно отказалась от рабочих визитов в Париж, Брюссель, Берлин и Варшаву.

Учитывая сложившуюся ситуацию, я отменила все официальные форматы и в такие моменты я считаю необходимым использовать свои личные контакты и превратить рабочие визиты в личные встречи», — сказала Зурабишвили.

Когда Россия вторглась в Украину, Зурабишвили направилась в Европу и на встречах с международными партнерами выступила в поддержку Украины. В то же время «Грузинская мечта» и премьер-министр Гарибашвили пытались дистанцироваться от этого вопроса.

Кроме того, представители правительства заявили, что Грузия не присоединится к санкциям против России. Наконец, правительство Грузии подверглось критике со стороны президента Украины Зеленского за отсутствие поддержки и публичных заявлений, и он отозвал посла из Грузии.

Правила перепечатки