Наші серця — з Україною

Новости

Премьер Польши: Гарибашвили заверил, что Грузия делает все для поддержки Украины

17 марта, 2022 • 4683
Премьер Польши: Гарибашвили заверил, что Грузия делает все для поддержки Украины

По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, грузинский коллега Иракли Гарибашвили заверил его, что несмотря на неприсоединение к антироссийским санкциям, Грузия делает все возможное, чтобы поддержать Украину. Это заявление польский премьер сделал на совместном брифинге после встречи с главой правительства Грузии в Батуми.

«Звучат голоса, что Грузия не полностью вовлечена в эти санкции, но премьер-министр заверил меня, что Грузия делает все возможное, чтобы остановить эту агрессию и отстаивать демократические ценности и поддерживать свободу и суверенитет Украины.

Кто может лучше понять Украину, как не грузины — сейчас оккупированы Абхазия и Южная Осетия, 20% территории Грузии. Поэтому с этого места я хотел бы выразить нашу решительную поддержку нашим друзьям, которые находятся в тяжелом положении в Грузии. Потому что в Грузии до сих пор ощущают агрессию, имевшую место в 2008 году. Польша по-прежнему поддерживает и будет поддерживать Грузию на ее пути в ЕС», — сказал Моравецкий.

Правила перепечатки