Наші серця — з Україною

Политика

Спикер Парламента Грузии назвал запись разговора Иванишвили монтажом

26 апреля, 2022 • 1114
Спикер Парламента Грузии назвал запись разговора Иванишвили монтажом

Спикер Парламента Грузии Шалва Папаушвили заявил, что запись предположительного разговора основателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили с российским миллиардером Владимиром Евтушенковым, получена в результате монтажа и опубликована с целью спровоцировать беспорядки и вовлечь Грузию в войну.

«Единственное, что эта кампания подтверждает, — это то, о чем мы давно говорим, это дезинформационная кампания против Грузии с целью вызвать беспорядки в стране, вовлечь Грузию в войну.

Самое лучшее было вчера, это то, что мы также наглядно увидели, как готовится и реализуется дезинформационная кампания. Публикацией так называемых записей, которые как видно невооруженным глазом и ухом, являются монтажом. И то как на это реагируют внутри и за пределами (страны), и кто во всем этом замешан. Как происходит, что молодежное движение ЕНД «Позор» («Shame Movement») выносит это из страны», — сказал Шалва Папуашвили.

Запись предположительного разговора

В YouTube канале Cyber Kmara была опубликована запись разговора Бидзины Иванишвили с российским бизнесменом, экс-главой совета директоров АФК «Система» Владимиром Евтушенковым. Подлинность записи не установлена.

Konstantin Stalinsky · The recording of Ivanishvili’s conversation with the Russian oligarch has spread on social media

Ранее на том же канале транслировалась запись, подлинность которой также не установлена, на ней Евтушенков поздравляет Иванишвили с Днем ​​рождения.

Согласно новой записи, загруженной 25 апреля, в марте 2022 года состоялись два разговора, предположительно, между Бидзиной Иванишвили и Владимиром Евтушенковым. Согласно записям, первый разговор состоялся 10 марта — Евтушенков якобы сказал Иванишвили, что у него есть идея, «по поводу зерна», которую «привезет Давид». В разговоре речь идёт о визите в Грузию, предположительно, бизнесмена Али Узденова – вице-президента АФК «Система».

Евтушенков говорит, что он просит Иванишвили встретиться с Али, который передаст ему послание Евтушенкова. Согласно другой записи Али Узденов в Тбилиси, вероятно, встретился с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Правила перепечатки