Наші серця — з Україною

Политика

Украина ускорила открытие пути в Европу для Грузии – Зурабишвили

9 мая, 2022 • 575
Украина ускорила открытие пути в Европу для Грузии  – Зурабишвили

Как заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, Россия объявила войну не только Украине, но и всем принципам, на которых стоит Европа. Об этом Зурабишвили заявила сегодня, 9 мая, на мероприятии, организованном Представительством ЕС в Грузии по случаю празднования Дня Европы.

«Европа дала самый сильный ответ: тесное единство всех 27 европейских государств-членов. Дала самый достойный ответ: никаких уступок и терпимости, никакой осторожности и ухода от реальности, никакого эгоизма, а солидарность, которая сегодня выходит за границы ЕС и включает прежде всего Украину, а также Молдову и Грузию, или даже Западные Балканы. Это достойная Европа является тем, с чем объединение поддерживает 88% населения. Это сильная Европа, которая черпает силу не в войне, а в мирном развитии.

Это та Европа, которая нас привлекает и к которой мы стремимся. А сегодня Украина своей самоотверженной, героической, оборонительной борьбой обновила и ускорила открытие пути в Европу для нас. Украина и каждый украинец, который жертвует собой ради защиты своего государства, в то же время жертвует собой и борется за нашу свободу, за свободу всей Европы, за свой и наш европейский путь.

Нам также нужно уметь ценить жертвы, принесенные ради нас, благодарность и солидарность – наша обязанность. Сегодня мы обязаны знать, как поддержать Украину, как проявить солидарность и встать рядом с европейцами в этой солидарности», — заявила президент.

Правила перепечатки