Наші серця — з Україною

Новости

По информации Netgazeti, Иванишвили судится с Credit Suisse из-за ущерба в 100 тысяч долларов

11 мая, 2022 • 3364
По информации Netgazeti, Иванишвили судится с Credit Suisse из-за ущерба в 100 тысяч долларов

Netgazeti стало известно больше деталей о вторых судебных тяжбах бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и швейцарского банка Credit Suisse.

Что случилось?

Согласно заявлению PR-компании Cision, нанятой грузинским миллиардером, банк задержал операции в трастовом фонде Green Vals, который был создан Credit Suisse для защиты интересов бенефициаров и предоставления необходимых средств, что привело к значительным финансовым потерям для Иванишвили. В заявлении говорится, что иск будет подан по причине серьезного нарушения доверенным управляющим обязанностей по управлению активами бенефициаров и игнорирования законных интересов клиента.

«4 марта 2022 года бенефициары потребовали выплаты сумм. Их требование было удовлетворено только 4 апреля, что нанесло бенефициарам финансовый ущерб. Управляющий объяснил задержку «геополитической обстановкой в Восточной Европе». Бенефициары никак не связаны с вторжением России в Украину и не находятся под какими-либо санкциями.

11 мая адвокат Иванишвили сообщил, что активы, т.е. «задержанные транзакции», о которых идет речь, не являются частью предыдущего судебного спора Иванишвили с банком касательно 500 млн долларов США.

Несмотря на несколько заявлений по делу о «задержанных транзакциях», не получены ответы на два важных вопроса:

  1. Какие суммы задержал банк;
  2. Какой финансовый ущерб был нанесен Иванишвили.

Новые детали

Информированные источники Netgazeti сообщают, что при выполнении служебных обязательств проведенное трастом расследование повлекло задержку выполнения инструкций [Иванишвили], в результате чего тот потерял инвестиционные возможности в размере приблизительно 100 тысяч долларов США.

Netgazeti попыталось перепроверить эту информацию у адвоката Иванишвили Виктора Кипиани. Он пока не ответил на вопрос, транзакции на какую сумму были задержаны банком и какой ущерб был нанесен грузинскому миллиардеру.

Правила перепечатки