Наші серця — з Україною

Новости

Председатель «Грузинской мечты» назвал депутата Европарламента «защитницей криминалов»

20 мая, 2022 • 5269
Председатель «Грузинской мечты» назвал депутата Европарламента «защитницей криминалов»

Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, назвал депутата Европарламента Виолу фон Крамон «защитницей криминалов».

«В отношении Виолы фон Крамон вообще не может быть [сделано] серьезных заявлений, и у меня есть много причин [для этого]», — добавил председатель правящей партии.

На замечание депутата Европарламента о том, что «Грузинская мечта» «умудрилась ухудшить демократию и за год вернуть Грузию в плане свободы СМИ с 60-го на 89-е место», Кобахидзе ответил:

«Все телекомпании работают так же, как и в прошлом году. Где откат назад? Откат есть в восприятии.

Это восприятие раскручивает здесь «Нацдвижние», а там Фон Крамоны, Фотыги и т.д.. В действительности же это одна партия, какая-то группа…

Это как раз они «антиЕвросоюз», такие люди, которые постоянно подталкивают систему к несправедливости».

Кобахидзе также упомянул дело Ники Гварамия и добавил, что Виола фон Крамон очень хорошо знает, что «когда тот был генпрокурором то, натворил много мерзостей, а теперь ограбил Рустави-2».

«Она это знает, Виола фон Крамон, но говорит другие вещи. Почему? Потому что она защитница криминалов», — заявил председатель «Грузинкой мечты».

Накануне вице-премьер и министр культуры Грузии Тея Цулукиани, что «небольшая группа иностранцев», в том числе Виола фон Крамон, «напрямую вмешивается в грузинскую политику», а «Национальное движение» пытается представить «этих людей как саму Европу», однако на самом деле это не так.

На что Виола фон Крамон ответила: «Это не «маленькая группа политиков» критикует отступление от демократии в Грузии, а ведущие политики, определяющие политику ЕС в отношении Грузии в Европарламенте и за его пределами».

Правила перепечатки