Наші серця — з Україною

Новости

Папуашвили: Некоторые НПО поощряют ксенофобию

3 августа, 2022 • 8412
Папуашвили: Некоторые НПО поощряют ксенофобию

Спикер парламента Шалва Папуашвили заявляет, что часть неправительственных организаций  совместно с некоторыми политическими партиями поощряют ксенофобию в отношении российских граждан, приехавших в Грузию.

Речь идет об исследовании Transparency International Georgia, согласно которому в 2022 году повысилось количество визитеров из России и за период с января по июнь в Грузию прибыли 247 000 визитеров из РФ.

По словам Папуашвили, в этом отношении «ничего особенного не происходит».

«Ничего не изменилось ни по количеству в плане визитеров, ни по визам по сравнению с последними годами. Сравнивают с 2020-2021 годами, но ведь это нерелевантно. В то время была пандемия, и перемещение в мире происходило иначе.

Что касается количества, то ничего особенного не происходит. Это ведь не ново, эта кампания была начата и в марте, и мы видели, как далеко зашла эта кампания – она превратилась в ксенофобскую кампанию, и кто-то бросил камень в гражданина России посреди (проспекта) Чавчавадзе. Эта кампания переросла в ксенофобию и меня удивляет, что вместе с политическими партиями в этом участвуют и неправительственные организации. Согласно исследованию, в Грузию из России приезжают молодые люди с хорошими доходами из IT-сферы, из культурной сферы, из управленческой сферы. Это средний слой, покинувший Россию потому, что хочет стабильности, которая есть в нашей стране», — отметил Папуашвили.

Правила перепечатки