Наші серця — з Україною

Новости

В Киеве рапортуют об освобождении 20 населенных пунктов за сутки

12 сентября, 2022 • 2422
В Киеве рапортуют об освобождении 20 населенных пунктов за сутки

По данным Генштаба ВСУ, 11 сентября Киев восстановил контроль над 20 населенными пунктами. Согласно заявлению, опубликованному в «Фейсбук», принимаются меры по установлению полного контроля над указанными населенными пунктами и стабилизации ситуации.

«Есть дальнейшая угроза авиации и ракетных ударов по всей территории Украины. За минувшие сутки враг нанес 18 ракетных и 39 авиаударов по военным и гражданским объектам Украины. Более 30 населенных пунктов, в том числе Краматорск, Константиновка, Днепр, Павлоград, Великомихайловка», — говорится в сообщении Генштаба.

11 сентября главнокомандующий украинской армией генерал Валерий Залужный заявил, что украинские войска продвинулись севернее Харькова и подошли к российско-украинской границе.

«На Харьковском направлении мы начали продвигаться не только на юг и восток, но и на север. До выхода на государственную границу остается 50 км», – указал Залужный.

Разведка Великобритании предполагает, что после наступления Украины, РФ, вероятно, приказала вывести свои войска со всей оккупированной части Харьковской области к западу от реки Оскол. Большая часть района лежит к западу от реки.

«В этом секторе остаются изолированные очаги сопротивления оккупантов, но с 7 сентября Украина вернула себе территорию, как минимум вдвое превышающую площадь Большого Лондона (1569 км²)», — говорится в сообщении от 12 сентября.

Согласно карте, опубликованной Минобороны России в воскресенье, российская армия в массовом порядке покинула территории в Харьковской области и сохраняет контроль только над небольшой территорией на востоке области, за рекой Оскол.

Верховный главнокомандующий Украины генерал Валерий Залужный заявил в воскресенье, что в этом месяце Украина вернула себе 3 000 квадратных километров территории. По данным «Института изучения войны», рассматриваемая территория больше, чем территории, оккупированные Россией с апреля.

Правила перепечатки