Наші серця — з Україною

Политика

Путин подписал законы о присоединении к РФ четырех областей Украины

5 октября, 2022 • 1537
Путин подписал законы о присоединении к РФ четырех областей Украины

Президент России Владимир Путин подписал конституционные законы о принятии новых территорий в состав России и образовании новых субъектов федерации.

В результате Москва завершила формальные процедуры присоединения оккупированных территорий Украины к Российской Федерации. Однако, до 1 января 2026 года будет действовать переходный период для их интеграции в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, а также в систему органов государственной власти.

Подписанию документов Путиным предшествовали так называемые псевдореферендумы в Донецке и Луганске. 30 сентября президент России Владимир Путин выступил с речью и объявил, что подписывает договоры о принятии в состав РФ оккупированных российскими войсками территорий так называемых «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областей.

Между тем, РФ не контролирует полностью территорию ни одной из украинских областей, об аннексии которой она объявила. Под контролем Украины остаются значительные части Запорожской области (в том числе ее центр, город Запорожье) и Донецкой области, а также небольшие участки Херсонской и Луганской областей. Украина продолжает успешное контрнаступление как на Донбассе, так и в Херсоне, где освобождено несколько населенных пунктов. На второй день подписания договоренностей в Кремле Украина отвоевала город Лиман в Донецкой области.

«Некоторые населенные пункты оккупированы украинскими войсками, — отметил представитель оккупационного режима в Херсонской области Владимир Сальдо.

Правила перепечатки