Наші серця — з Україною

Новости

Каладзе журналисту: «Вас не интересует горе семьи, у вас только политическая повестка»

24 октября, 2022 • 3645
Каладзе журналисту: «Вас не интересует горе семьи, у вас только политическая повестка»

Мэру Тбилиси Кахи Каладзе не понравился вопрос журналиста «TV Pirveli» о трагедии в Парке Ваке.

Каладзе заявил, что журналиста не интересует горе семьи и он действует исходя из «политической повестки».

Журналист задал следующий вопрос:

«В тот день [13 октября] ваш заместитель сказал вам, что частично фонтан находится в режиме ручного управления. Почему он был на ручном управлении? Если он не был полностью исправен, почему вы торопились с его открытием?».

Каладзе ответил:

«Вам дали объяснение по этому вопросу, но у вас политическая повестка дня и политический нарратив. Вам совершенно не интересно, откровенно говоря, что случилось. Вам совершенно не интересно горе семьи, погибшая девочка. У вас только политическая повестка дня — как-то отправить в отставку Кахи Каладзе, для того, чтобы были проведены новые выборы и сотрясать страну. Вам не интересна правовая сторона, в чем была проблема, почему не сработали защитные системы и так далее.

Касательно вашего вопроса, о моей беседе с заместителем. Вам уже дали объяснение и вам прекрасно известно, что это не имеет никакой связи с безопасностью».

Он также подчеркнул, что сведения, о том, что якобы фонтан не был готов к работе, лживы. По словам градоначальника, официально фонтан был принят 26 августа, а до его официального открытия шли «тестирования, исправление извержения воды и так далее».

На вопрос, почему же не сработали защитные системы, Каладзе ответил, что он не может дать ответ на этот вопрос и  это должно установить следствие.

13 октября этого года три подростка, пытались достать мяч из фонтана в Парке Ваке, девочка 13-ти лет скончалась, двое других подростков выжили. Открытие фонтана состоялось накануне, в нем участвовал Каха Каладзе.

По делу задержано 9 человек, в том числе сотрудник Мэрии Тбилиси.

Правила перепечатки