Новости

«Арестуйте российского агента» — у Парламента Грузии проходит акция протеста

22 сентября, 2023 • 9881
«Арестуйте российского агента» — у Парламента Грузии проходит акция протеста

Оппозиционные политические партии и гражданские организации проводят акцию протеста у заднего входа в здание парламента Грузии. Акция началась в 11:00 часов.

Сегодня, 22 сентября, на пленарном заседании парламента Грузии в порядке интерпелляции заслушают двух министров: главу МВД Грузии Вахтанга Гомелаури и министра экономики Левана Давиташвили.

Ранее в Тбилиси и Батуми уже прошли акции протеста. Граждане выступили против решения Нацбанка Грузии о разморозке счетов бывшего генпрокурора Отара Парцхаладзе, которого США обвинили в связях с ФСБ России и внесли в санкционный список.

Гомелаури должен ответить на вопросы в связи с трагедией в Шови произошедшей 3 августа, а Давиташвили, был приглашен оппозиционными депутатами, что бы ответить на вопросы касательно порта Анаклия.

Парламент Грузии заявил о дополнительных мерах безопасности

Как сообщили в законодательном органе, 22 сентября текущего года в соответствии с приказом председателя парламента Грузии «О режиме охраны дворца парламента Грузии и на прилегающей территории» от 30 декабря 2016 года N259/3, во дворце парламента Грузии будет действовать желтый уровень безопасности – визитерам ограничивается вход во дворец парламента.

«Ограничение не коснется аккредитованных парламентских журналистов. Целью указанных мер является обеспечение рабочей и безопасной обстановки во дворце парламента Грузии», — отмечается в информации.

Правила перепечатки


Также: