Новости

Президент Грузии призвала граждан собраться у дворца Орбелиани 8 ноября, в 20:00 часов

7 ноября, 2023 • 5130
Президент Грузии призвала граждан собраться у дворца Орбелиани 8 ноября, в 20:00 часов

Президент Грузии призвала граждан собраться у дворца Орбелиани 8 ноября, в 20:00 часов, после того как будет опубликована оценка Еврокомиссии по выполнению Грузией 12 рекомендаций.

По словам Зурабишвили, изначально на этот день было запланировано проведение концерта, однако он был отменен из-за убийства гражданина Грузии представителями оккупационных сил.

Как заявила президент, ответ на политику России в Грузии один — это Европа и мирное будущее в европейской семье.

«Мы не смотрим на иную перспективу, мы в нее не верим, и очень удивительно, что кто-то в Грузии может поверить в будущее с Россией. Завтра будет заключение Еврокомиссии, это еще не решение, но оно очень важно.

Мы планировали провести большое мероприятие 8-го числа в 20:00 не для того, чтобы отпраздновать это событие, а для того, чтобы начать большую кампанию по сбору подписей, в которой примут участие все. Все части нашего общества должны быть едины. Мы видоизменили  завтрашнее мероприятие, но не его суть.

Завтра мы соберемся и еще раз скажем, что наше будущее не в России, и мы направим свой голос в Европу. Мы соберемся и начнем сбор подписей, потому что Россия больше никогда не изменит нашу повестку дня. Грузия никогда не меняла свой путь, и мы не изменим этот путь. Это будет наш ответ на убийство Тамаза Гинтури, это будет наш ответ всем похищенным людям, это будет наш ответ на оккупированные территории и их очень тяжелую судьбу — мы вступим в Европейский Союз и получим то, что принадлежит Грузии. Мирное будущее в европейской семье», — заявила Саломе Зурабишвили.

Правила перепечатки


Также: