Новости |

Четыре члена АПГ приняли решение войти в парламент Грузии

4 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Четыре члена АПГ приняли решение войти в парламент Грузии

Еще три члена партии «Альянс патриотов Грузии» (АПГ) приняли решение войти в парламент Грузии.

Ранее стало известно, что Автандил Энукидзе, номер 4 в списке партии, выразил желание принять участие в работе законодательного органа.

Давид Зилфимиани, Фридон Инджиа и Гела Микадзе уже обратились в ЦИК с заявлением о передаче мандатов отказавшихся от мест в парламенте других членов партии. Данную информацию подтвердили изданию Netgazeti в Центральной избирательной комиссии.

Напомним, сегодня парламент Грузии прекратил полномочия трёх депутатов от партии «Альянс патриотов Грузии» – Ирмы Инашвили, Гиоргия Ломия и Гочи Тевдорадзе.

По данным ЦИК, «Альянс патриотов Грузии» набрал 3,14% голосов на парламентских выборах 2020 года и получил 4 места в парламенте. Однако, как и другие оппозиционные партии, тройка лидеров из списка АПГ : Ирма Инашвили, Гиоргий Ломия и Гоча Тевдорадзе отказались от мест в парламенте.

«Альянс патриотов Грузии» обратился в ЦИК с просьбой отменить регистрацию партийного списка, однако, как выяснилось, в этот список не вошли Давид Зилфимиани, Автандил Енукидзе, Гела Микадзе и Фридон Инджия.

Таким образом, Зилфимиани, Инджия и Микадзе заменят в парламенте Инашвили, Ломия и Тевдорадзе.