Политика |

Все четыре депутата из списка АПГ присоединятся к «Европейским социалистам»

6 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Все четыре депутата из списка АПГ присоединятся к «Европейским социалистам»

Депутат Фридон Инджия, который вошел в парламент по списку «Альянса патриотов Грузии» (АПГ) и объявил о создании новой политической партии «Европейские социалисты», сообщил, что в нее также войдут депутаты Гела Микадзе, Давид Зилфимиани и Автандил Энукидзе.

Об этом Инджия сообщил изданию Netgazeti 6 января.

Вышеупомянутые три депутата были включены в список АПГ. Ранее трое лидеров партии — Ирма Инашвили, Гоча Тевдорадзе и Гиоргий Ломия — сложили с себя полномочия депутатов, их мандаты были переданы другим челнам партии, в итоге в парламент вошли — Гела Микадзе, Давид Зилфимиани и Фридон Инджия.

О создании политической партии «Европейские социалисты» Инджия объявил накануне, 5 января.

Netgazeti связалось с депутатом, чтобы узнать подробности касательно его новой партии, о том какой идеологии будет придерживаться партия и кто будет в ее составе. Инджия ответил, что все подробности будут озвучены на учредительном съезде партии.

«Политсовет, конечно, будет, есть набросок и очень серьезный, молодежь кстати тоже войдет. В субботу или воскресенье состоится съезд. Надо все распределить, организовать, все сделать на должном уровне. Получается есть партия в составе одного человека, но у нас есть претензия, что бы это была партия, которая будет интересна и привлечен внимание нашего населения».