Политика |

Кобахидзе: важно, что «российская составляющая» АПГ не представлена ​​в парламенте

5 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Кобахидзе: важно, что «российская составляющая» АПГ не представлена ​​в парламенте

Лидер парламентского большинства Иракли Кобахидзе заявляет, что одного лишь присутствия в парламенте депутатов, включенных в список «Альянса патриотов Грузии» (АПГ), недостаточно, и парламент обязательно станет многопартийным.

По его словам, важно, что «российская составляющая» «Альянса патриотов Грузии» не представлена ​​в парламенте.

«Очень важно, чтобы оппозиционная партия прошла в парламент. Важно, что российская составляющая АПГ не прошла в парламент, и парламент десятого созыва будет парламентом, в котором не будет представлена ​​ни одна открыто пророссийская партия. Я имею в виду «Национальное движение» и соответствующее ему крыло.

Важно, что в парламенте будет представлена ​​еще одна оппозиционная партия, и этот процесс обязательно будет продолжаться. Вы также можете увидеть крупных бизнесменов в списке «Национального движения». В других партиях есть крупные бизнесмены, но они не проходят в парламент. Всем хорошо известно, что бизнес-рэкет, шантаж и прочие беды, были повседневной практикой до 2012 года и ушли в прошлое. Прецедентов больше нет. Все остальное — домыслы», — сказал Кобахидзе.

По его словам, призывы международных партнеров войти в парламент будут еще более усилены.

«Этот процесс начался и будет продолжаться. Парламент обязательно будет многопартийным. Звучат призывы от международных партнеров, со временем они будут усиливаться, и в конечном итоге мы увидим многопартийный парламент. Двухпартийность — это хорошо, но этого недостаточно, парламент обязательно станет многопартийным», — заявил политик.

Как писало Netgazeti, три члена  АПГ — Ирма Инашвили, Гоча Тевдорадзе и Гиорги Ломия —  отказались от мест парламенте. Их парламентские мандаты отошли к их однопартийцам — Геле Микадзе, Давиду Зилфимиани и Фридону Инджия.

Фридон Инджия, вошедший в парламент по партийному списку «Альянса патриотов», заявил, что покинет АПГ после получения депутатских полномочий и намерен создать собственную партию.