Политика | | |

Председатель парламента Грузии: У оппозиции осталась неделя на принятие окончательного решения

22 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Председатель парламента Грузии: У оппозиции осталась неделя на принятие окончательного решения

Через неделю парламент Грузии обсудит прекращение полномочий депутатов от оппозиции, которые отказались войти в парламент, заявил председатель законодательного органа Арчил Талаквадзе.

Соответственно, отметил он, у оппозиционных партий остается лишь неделя на пересмотр своих условий и принятия окончательного решения.

«Есть конкретные сроки по регламенту. Они уже истекли и у нас возникает обязательство, на первом же заседании вынести этот вопрос на голосование», — объяснил он.

При этом Талаквадзе уточнил, что «индикатором верификации» заявлений депутатов, с которыми Комитет не сможет связаться для обозначения их позиции, будет их отсутствие или присутствие в зале заседаний.

Политик также поделился своими впечатлениями от встречи с представителями партии «Граждане» Алеко Элисашвили и Леваном Иоселиани. По словам председателя парламента, их позиция с властью об избирательной реформе настолько близка, что он ожидает «позитивного соглашения». А в случае заключения соглашения к нему смогут присоединиться и другие оппозиционные партии.