Новости |

Один из лидеров партии «Граждане» планирует провести консультации с оппозиционными партиями

12 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Один из лидеров партии «Граждане» планирует провести консультации с оппозиционными партиями

Один из лидеров партии «Граждане» Леван Иоселиани планирует провести консультации с оппозиционными партиями.

По его словам, темой встречи станет продолжающийся после парламентских выборов политический процесс. Как говорит Иоселиани, этот процесс нельзя оставлять в «подвешенном состоянии».

«Я планирую встретиться с некоторыми оппозиционными партиями и их лидерами. Я планирую рассказать о нашем видении процесса в целом. Интересно, чего они ждут от весны и так далее. Это интересно, потому что, в конце концов, это процесс, который нельзя оставлять в подвешенном состоянии. Досрочные выборы — не только наша приоритетная задача. Досрочные выборы — это часть пакета, в рамках которого реформируются система и избирательная администрация, без (реформирования) которых досрочные выборы не имеют смысла», — сказал Иоселиани в эфире «Рустави-2».

Оппозиция не признает результаты парламентских выборов. Партии, которые получили мандаты, за исключением двух членов партии «Граждане» и трех членов партии «Гирчи», отказались от депутатских мест. На данный момент вместе с «Грузинской мечтой» в парламенте десятого созыва числятся четыре депутата прошедшие по списку «Альянса патриотов». Некоторое время назад покинули партию и заявили о создании нового союза — «Европейские социалисты».