Новости | |

В партии «Гирчи» заявили, что Вашадзе был не против идеи о плебисците

18 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
В партии «Гирчи» заявили, что Вашадзе был не против идеи о плебисците

Один из лидеров партии «Гирчи» Ияго Хвичия заявляет, что лидер «Стратегии Агмашенебели» Гиорги Вашадзе знал об их инициативе использовать в качестве плебисцита итоги выборов в органы местного самоуправления.

Хвичия утверждает, что Вашадзе не говорил, что ему не нравится эта инициатива. Он также отметил, что беседовал с другими оппозиционными партиями по этому поводу.

Я уже долго встречаюсь и разговариваю об этом с оппозицией. Они не говорили, что моя инициатива — глупость. Мы беседовали об этом и с господином Вашадзе, обсудили эту тему. Он не говорил, что ему не нравится план», — заявил представитель «Гирчи».

Он также отметил, что переговоры с другими оппозиционным партиями, продолжились после согласования с этой идеи с Вашадзе.

«Он знал, что мы над этим работаем и то, что это тот компромисс, когда оппозиция сможет сохранить лицо, так же как и власть. Так господин Гиорги Вашадзе думал в то время», — сказал политик журналистам.

Ранее лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Гиорги Вашадзе, заявил, что встреча с представителями партий «Гирчи» и «Граждане» не состоится.

«Эта встреча, о которой почему-то объявлено, не состоится, потому что, с одной стороны, я нахожусь в самоизоляции, а с другой считаю, что все должно обсуждаться в едином формате», — объяснил Вашадзе.

Говоря о переговорах между оппозицией и представителями правительства Грузии, политик отметил, что стратегически неверно когда оппозиция преждевременно «делает одно предложение за другим», он также не видит никакого прогресса в переговорах со стороны «Грузинской мечты».

«Поэтому, сегодня неправильно говорить о том пришли мы к согласию или нет», — сказал Вашадзе в эфире «Палитраньюс».

На прошлой неделе лидеры партии «Граждане» Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани заявили, что планируют проводить встречи с представителями оппозиционных партий.

Уже состоялась встреча с членами «Гирчи», на ней обсуждалась идея использовать в качестве плебисцита итоги выборов в органы местного самоуправления. По словам представителей партии «Граждане» это означает, что, если оппозиция в общем счете выиграет выборы в самоуправление и победит «Грузинскую мечту», то тогда они могут потребовать проведения новых парламентских выборов.