Наші серця — з Україною

Новости

Европарламентарий ответила на обвинение председателя «Грузинской мечты»

20 мая, 2022 • 5284
Европарламентарий ответила на обвинение председателя «Грузинской мечты»

«Кто может серьезно воспринимать этих людей? Так печально видеть это», — написала член Европарламента Виола фон Крамон в ответ на заявление председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе.

Ранее председатель «Грузинской мечты» назвал депутата Европарламента «защитницей криминалов».

На замечание фон Крамон о том, что «Грузинская мечта» «умудрилась ухудшить демократию и за год вернуть Грузию в плане свободы СМИ с 60-го на 89-е место», Кобахидзе ответил:

«Все телекомпании работают так же, как и в прошлом году. Где откат назад? Откат есть в восприятии. Это восприятие раскручивает здесь «Нацдвижние», а там Фон Крамоны, Фотыги и т.д.. В действительности же это одна партия, какая-то группа… Это как раз они «антиЕвросоюз», такие люди, которые постоянно подталкивают систему к несправедливости».

Кобахидзе также упомянул дело Ники Гварамия и добавил, что Виола фон Крамон очень хорошо знает, что «когда тот был генпрокурором то, натворил много мерзостей, а теперь ограбил Рустави-2». «Она это знает, Виола фон Крамон, но говорит другие вещи. Почему? Потому что она защитница криминалов», — заявил председатель «Грузинкой мечты».

Заявление Цулукиани

Накануне вице-премьер и министр культуры Грузии Тея Цулукиани, что «небольшая группа иностранцев», в том числе Виола фон Крамон, «напрямую вмешивается в грузинскую политику», а «Национальное движение» пытается представить «этих людей как саму Европу», однако на самом деле это не так.

На что Виола фон Крамон ответила: «Это не «маленькая группа политиков» критикует отступление от демократии в Грузии, а ведущие политики, определяющие политику ЕС в отношении Грузии в Европарламенте и за его пределами».

Правила перепечатки