Политика | |

Депутат: отказ оппозиции от участия в Комиссии по расследованию выборов, не снизит доверие к ее работе

12 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Депутат: отказ оппозиции от участия в Комиссии по расследованию выборов, не снизит доверие к ее работе

Председатель комитета парламента по правам человека Михеил Сарджвеладзе считает, что важно привлечь оппозицию к работе временной комиссии по расследованию для проверки результатов. Однако, если оппозиция откажется принять участие в деятельности комиссии, это не особо снизит доверие к комиссии:

«Формат и суть работы этой комиссии значительно зависит от активности оппозиции. Безусловно, для комиссии будет полезно вовлеченность и работа оппозиции. Однако, если они откажутся, думаю, это не особо снизит доверие к комиссии. И об этом подумали. [Доверие обеспечивается] вовлеченностью международных наблюдателей и их работой в этой комиссии. Думаю, этот шаг направлен на определение абсолютно конструктивной истины», — заявил Сарджвеладзе.

Как писало ранее Netgazeti, накануне исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе заявил о создании комиссии по расследованию для проверки результатов парламентских выборов 2020 года. По его словам, комиссия будет создана в начале февраля и в нее войдут как местные, так и международные наблюдательные организации.

По его словам, остается условие, что в случае отклонения хотя бы на 1% от официальных результатов парламентских выборов правящая партия немедленно назначит досрочные парламентские выборы, а Кобахидзе, как глава избирательного штаба «Грузинской мечты», откажется от политической деятельности.